人気ブログランキング | 話題のタグを見る

17日(土)限定、タコス、ビーフファヒータ

17日(土)限定、タコス、ビーフファヒータ_e0112048_3554321.jpg
















マンボバー、メキシコ料理計画、進行中、、、、、

最近、タコスの皮、フラワートルティーヤを作るのに挑戦。

タコスに使うトルティーヤには2種類あり、トウモロコシ粉からできたコーントルティーヤと小麦粉でできたフラワートルティーヤです。

少しこつが分かってきた、もちもちした感じで一応作れる。

よし!と、今日はビーフファヒータを作ろう!久しぶりだ。

トマト、玉葱、ピーマンを粗みじん切りにして、おろしニンニク、香菜(パクチー、メキシコではシナントロいいます、スペイン語です、英語でコリアンダーです)
レモンジュース、塩こしょう、おっと忘れちゃいけないチレハラペーニョ、全部合わせてサルサメヒカーナを作る。

牛もも肉を1.5cm位の細切り、ライム、ニンニク、タイム、オレガノ、塩こしょうで味付け。

どれもしばらくおいてなじませる。

で、トルティーヤを作っておく。

玉葱とピーマンとで肉をさっといためて盛りつけて食べる!

おおお、悪くないじゃん!

ワカモーレ(アボガドのディップ)があればなお最高だが、まあいい。


明日、土曜日限定でマンボバーで食べられます、数も限りがあります。

メキシコ料理計画の第一歩、今度はコーントルティーヤに挑戦だ!
by mambo-bar | 2007-02-17 04:14 | MAMBOBAR