炭酸
新入荷、Nihon Citronというメーカーの炭酸。

これがまた強力な発砲!
東京下町にはかつてラムネなどを製造してた零細な飲料メーカーが多数ある。
酎ハイブームの時にそういったところは企業努力で出来のいい炭酸があると、かつてから聞いてはいたのだ。
ついに入手したのだ。
元来下町のもつ焼き屋などの酎ハイに使用されてるのだが、これでラムリッキーなどつくってしまおう。
発砲が強いから味の丸いラムよりジンなどのほうがいいのかな?とも思ったがこれがなかなかいけます、強いだけでなく実にきめ細かい発砲、しばらくはこれでいってみよう!
しかし、以前使用してたウィルキンソンの炭酸より瓶が小さく、よく見ると、、、口まで目一杯炭酸が入っている、普通1cmくらいスキマをつくるのだけど、これはこれで日本の職人技でございますな。

これがまた強力な発砲!
東京下町にはかつてラムネなどを製造してた零細な飲料メーカーが多数ある。
酎ハイブームの時にそういったところは企業努力で出来のいい炭酸があると、かつてから聞いてはいたのだ。
ついに入手したのだ。
元来下町のもつ焼き屋などの酎ハイに使用されてるのだが、これでラムリッキーなどつくってしまおう。
発砲が強いから味の丸いラムよりジンなどのほうがいいのかな?とも思ったがこれがなかなかいけます、強いだけでなく実にきめ細かい発砲、しばらくはこれでいってみよう!
しかし、以前使用してたウィルキンソンの炭酸より瓶が小さく、よく見ると、、、口まで目一杯炭酸が入っている、普通1cmくらいスキマをつくるのだけど、これはこれで日本の職人技でございますな。
by mambo-bar
| 2008-02-05 00:42
| 新入荷!